Отец-одиночка с трудом растит тройняшек и однажды узнаёт, что они не его дети — История дня
Мужчина с трудом растит своих тройняшек после смерти жены, веря, что они его собственные. Однако однажды всё рушится, когда он встречает на кладбище незнакомца и узнаёт, что малыши, которых он так преданно растил, на самом деле не его.
Высохшие, гнилые коричневые листья хрустели под ботинками Ивана Фокса, когда он вкатывал детскую коляску в богато украшенные ворота манхэттенского кладбища. Сухие цветы и полусгоревшие свечи были разбросаны по газону. Порыв ветра пронёсся сквозь ряд восточных красных кедров, нарушив могильную тишину, пока он шёл к могиле своей покойной жены Киры. Это была первая годовщина её смерти.
«Мы идём к маме…» — сказал он малышу Антону, одному из своих тройняшек, который сидел в объёмном подгузнике у него на левом бедре. Двое других, Игорь и Степан, лежали в коляске, глядя в небо и лепеча при виде стрекоз.
Подойдя, Иван почувствовал, как забилось его сердце, увидев силуэт незнакомца, на вид лет пятидесяти с лишним, стоявшего у могилы Киры. Мужчина поправил свою ирландскую кепку, наклонившись, чтобы смахнуть пыль с надгробия с эпитафией: Искорка в наших глазах и сердцах теперь на небесах. — В любящей памяти о Кире Фокс.
Иван изо всех сил пытался вспомнить, но не мог узнать этого высокого, крепкого мужчину. «Кто он и что делает у могилы моей жены?» — подумал он и подошёл к нему…
«Аминь!» — сказал мужчина с кривой ухмылкой, закончив креститься и мрачно повернувшись, чтобы поприветствовать Ивана. Он улыбнулся, его глаза наполнились нетерпением, когда он протянул руку для рукопожатия, но тут же отдёрнул её, как только его взгляд переместился на младенцев.
Брови Ивана удивлённо сошлись. Он хотел знать, кто этот парень и что он делает у могилы Киры. Насколько Иван мог припомнить, он никогда раньше не видел этого человека… даже на похоронах Киры. «Так кто же он тогда? И что он здесь делает?» — Иван был озадачен.
«Вы, должно быть, Иван Фокс… Приятно познакомиться, мистер Фокс», — произнёс парень. «Я знал, что вы придёте сюда сегодня, и я ждал вас. Я Денис… из Чикаго… „старый“ приятель Киры».
Иван был немного удивлён, потому что Кира никогда не говорила ему о таком друге из Чикаго, который был бы стар и которого звали бы Денис.
«Приятно познакомиться, Денис. Не уверен, что я вас знаю… Мы встречались раньше? Я никогда не был в Чикаго».
«Не совсем! Я только что приехал на Манхэттен. Я узнал, что…» — Денис запнулся и сглотнул, снова увидев младенцев. «Можно мне посмотреть на ваших малышей… если вы не против?»
Иван колебался и сделал вид, что проигнорировал просьбу мужчины, потому что не был готов доверить своих крошек незнакомцу. Денис воспринял это как отказ, но не удержался, подошёл и наклонился над коляской, чтобы увидеть двух других младенцев.
«Они ангелы! Сладкие маленькие булочки! У них мой нос и глаза… и каштановые волосы…» «И эти длинные ресницы… у меня такие были в детстве!» — болтал Денис. Затем он поднял глаза, сказав немыслимое, к чему Иван был не готов.
«Мистер Фокс, я знаю, это может показаться вам бессмыслицей, но… я знаю, вы, должно быть, удивляетесь, кто я и почему я здесь. Я — НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ мальчиков, и я пришёл, чтобы забрать их».
«ЧТО-ЧТО??» — нахмурился Иван и хотел было ударить мужчину по лицу за то, что он вообще это сказал. Он пощадил его из-за возраста и попытался обойти, думая, что тот сумасшедший.
«Мистер Фокс, пожалуйста, поверьте мне. Я отец детей. Ошибка, которую я совершил в прошлом, до сих пор преследует меня. Я хочу исправить её, пока не поздно. Пожалуйста, отдайте детей мне. У меня даже есть для вас потрясающее предложение».
«Вы с ума сошли, старик? Уйдите с дороги, или я вызову полицию», — Иван крепче сжал коляску и малыша Антона и проигнорировал парня.
Но Денис не сдвинулся с места и начал раскрывать мельчайшие подробности о покойной Кире, которые поразили Ивана.
«Кира, ваша жена… Она любила диско и мотоциклы… была брюнеткой со вкусом к искусству и французской кухне… Луковый суп и крем-брюле были её любимыми блюдами. У неё была аллергия на арахис и небольшой шрам от ожога на правом бедре… и у неё был этот…»
«ХВАТИТ… ПРЕКРАТИ!» — закричал Иван. «Я не хочу слышать ни слова больше о моей жене. Кто вы, чёрт возьми, и откуда вы всё это знаете? Чего вы хотите?»
«Я же сказал, я отец её детей. Мистер Фокс, я знаю, это странно, и я не могу получить опеку над своими детьми. Я это знаю, ясно? Но я уверен, вы не захотите тратить на них свою молодость и оцените мою помощь в их воспитании. Вы молоды и очаровательны, и у вас впереди целая жизнь. А посмотрите на меня. Я стар, и у меня никого нет, кроме этих младенцев. Я хочу их вернуть. Пожалуйста, отдайте их мне и живите дальше».
«Слушайте, я не знаю, о чём вы говорите. И это не ваше дело, что мне делать в жизни, ясно? Вы в своём уме, старик? Вы звучите как сумасшедший… Займитесь своей жизнью. Я вас не знаю и думаю, вы приняли меня за кого-то другого… Отстаньте. И держитесь подальше от моих детей».
«Мистер Фокс, дети мои, и это правда… и я готов на всё, чтобы забрать их с собой. Но я не хочу всё портить вам, раз уж вы так долго их растили. Так что давайте начистоту — я предлагаю вам 100 000 долларов! Я готов дать больше, если хотите. Возьмите деньги и отдайте мне младенцев».
«Я знаю о вашей жене Кире больше, чем вы. Не торопитесь и свяжитесь со мной, хорошо? Вот моя визитка».
Слёзы шока и горя навернулись на глаза Ивана. Он не мог поверить, что Денис так много знает о Кире. На мгновение он хотел подумать, что это выдумка, и какой-то случайный пожилой мужчина разыгрывает его. Увы, Иван не мог отделаться от упоминания Денисом шрама от ожога на правом бедре Киры.
«Это не взятка, мистер Фокс. Видите ли, я хочу поблагодарить вас за то, что вы растили моих младенцев, ясно? И вам не о чем беспокоиться. Мне пятьдесят семь, и у меня достаточно опыта в воспитании детей. Вы должны быть рады отдать их в хорошие, надёжные руки. Я знаю, что вы, должно быть, чувствуете. Но не волнуйтесь. Подумайте и свяжитесь со мной. Позвоните мне по этому номеру, хорошо? Я буду ждать. Денис Романов ненавидит ответ „нет“, так что…»
Денис вложил визитку в руку Ивана и поспешил прочь, оставив его не только в шоке и с разбитым сердцем.
Мерцающее пламя и дым от свечи на надгробии Киры вернули Ивана в реальность. Он положил букет на могилу и, после минуты молчания, поспешил с младенцами прочь с кладбища. На мгновение его преследовали слова Дениса.
Иван не мог сосредоточиться на дороге. Он останавливал машину через случайные промежутки на обочине, пытаясь сконцентрироваться, но тщетно.
«Неужели всё, что она мне говорила, было ложью? Как она могла так со мной поступить?» — плакал он, и ему мерещилось, что Кира сидит рядом с ним на пассажирском сиденье. Ивану нужны были ответы на многие вопросы, и он не хотел верить словам Дениса.
Но та часть про шрам от ожога на её правом бедре? Он не мог не подозревать её, учитывая обстоятельства, при которых он встретил её два года назад.
Это была весна 2016 года. Иван смешивал коктейли за барной стойкой, когда его взгляд упал на молодую и красивую Киру. Она была со своими друзьями и была самой шумной в компании. Иван подумал, что она симпатичная, и хотел бы встречаться с такой великолепной женщиной, но никогда не находил средств или времени для этого. Шли дни, Кира стала часто бывать в баре, и Иван был более чем рад обслуживать её всякий раз, когда она приходила.
«Ещё одну Маргариту со льдом, пожалуйста!» — часто говорила она ему с глянцевой улыбкой на лице. Кира никогда даже не смотрела на Ивана «по-особенному» и относилась к нему только как к доброму, молодому бармену. Но он уже по уши влюбился в неё. Он каждый день уходил на ночную смену, репетируя улыбку и поправляя волосы, чёрную бабочку и приглушённо-серую рубашку не менее дюжины раз, уверенный, что произведёт впечатление на Киру.
Однажды ночью Иван был раздавлен, увидев, как она целуется с другим парнем в пабе. Реальность жестоко ударила его, когда он понял, что Кира просто относится к нему как к бармену и ничего особенного. С разбитым сердцем Иван начал держаться от неё на расстоянии, зная, что она никогда не будет его. Однако однажды ночью он не смог сдержаться, когда увидел, что Кира горько плачет одна в лаундже.
«Мисс, эй, вы в порядке?» — спросил он и увидел её парня, Павла, танцующего с другой девушкой. Сердце Ивана растаяло, и он частично догадался, что расстроило Киру. Её глаза были опухшими и покрасневшими. Струйки тёплых слёз текли по её щекам, оставляя размытые пятна от потёкшей туши на её макияже.
«Я хочу куда-нибудь уйти… можешь меня, пожалуйста, забрать. Мне кажется, я сейчас умру», — она уткнулась лицом в ладони и заплакала. Она выплакалась незнакомцу, но Иван не относился к ней как к незнакомке. Она значила для него больше всего на свете, поэтому он был готов на всё, чтобы её успокоить.
Он взял час отгула и предложил подвезти её домой, так как она была слишком пьяна, чтобы уходить одной.
«Мы с Павлом знакомы шесть месяцев», — бессвязно говорила Кира, её дыхание пахло алкоголем. «Этот извращенец! Он бросил меня ради этой дуры Лилии… Что в ней такого, чего нет у меня? Козёл! Он сказал, что не хочет продолжать это со мной. Какой…»
«Мне очень жаль. Будьте сильной, мисс. Такое случается… и жизнь должна продолжаться. Может быть, он вас совсем не заслуживает. Это его потеря… Пожалуйста, не плачьте. Я всегда рядом как ваш друг, когда бы я вам ни понадобился, хорошо?»
Кира кивнула, её влажные глаза были устремлены на Ивана, прежде чем она отключилась на сиденье. Он разбудил её, когда они подъехали к её дому, и помог ей выйти.
«Спасибо, Иван!» — улыбнулась Кира сквозь запотевшее стекло машины. «Увидимся!»
После этого их встречи стали ритуалом. Иван и Кира влюбились и начали встречаться. Они танцевали, гуляли по ночным улицам Манхэттена и целовались, прежде чем сказать «Я люблю тебя!». Он попросил её пообещать бросить пить, и она согласилась. Она попросила его пообещать не бросать её, как её бывший парень, и он заверил её в этом.
Прошло всего две недели с начала их любовной истории, когда Кира сказала Ивану, что беременна его тройняшками, и убедила его жениться на ней. Он был в шоке, потому что всё произошло слишком быстро. Он не был к этому готов, но был в восторге от того, что станет отцом.
Вскоре пара поженилась на частной церемонии, и было странно, что никто из семьи Киры не присутствовал на свадьбе. Иван ничего не знал о её родителях, и когда он спросил её, она сказала, что они умерли. Это было всё, что он знал, и он больше не беспокоил её, потому что не хотел её ранить. В то время для него не было ничего важнее, чем начать жизнь с ней, и он слепо ей доверял.
Теперь всё это казалось злой шуткой. Иван продолжал смотреть на обручальное кольцо, которое всё ещё носил после смерти Киры, и понимал, что она всегда держала его в паутине лжи.
«Я был ИДИОТОМ! Всё, что она мне говорила, было ЛОЖЬЮ… Её любовь была игрой… она вышла за меня замуж, потому что ей нужен был мужчина, чтобы стать отцом для ЧУЖИХ ДЕТЕЙ».
«Я должен был понять, что дети не мои, когда она сказала, что беременна, всего через две недели. Я был таким глупцом! Она изменяла мне… да ещё и со стариком. Как отвратительно!» — всхлипывал он, слёзы бесконечно текли из его налитых кровью глаз.
Младенцы внезапно проснулись и начали плакать на заднем сиденье. Иван был так расстроен и расстроен, и ему хотелось убежать куда-нибудь, где он больше не услышит этих криков. Но в то же время он не мог начать ненавидеть своих младенцев только потому, что кто-то сказал ему, что они не его. Он сомневался в правдивости утверждений Дениса, поэтому немедленно вернулся домой, всё ещё не зная, что делать дальше.
Иван решил забыть о встрече с незнакомцем и занялся делами. Он положил младенцев в кроватки, вынимая по одному, чтобы сменить им подгузники. Сначала Антон, потом Игорь, а затем Степан. Он искупал своих младенцев и сменил им подгузники. Он пел колыбельную, изо всех сил стараясь не звучать как рычание голодного медведя в лесу.
Как только трое уснули в своих кроватках после еды, Иван начал мыть посуду, и не успел он закончить, как почувствовал запах гари. «О, чёрт, спагетти!» — взвизгнул он, чуть не обжёгшись, пытаясь снять сковороду с плиты. Затем он вспомнил о стирке и побежал наверх в ванную, переполненную пеной. Иван из-за стресса налил слишком много стирального порошка. Казалось, в тот день в его жизни шёл дождь только из проблем.
Он увидел, что уже почти пора спешить в бар на ночную смену. Затем он позвонил тёте Вале, своей пожилой соседке, чтобы она пришла присмотреть за детьми.
«Спасибо, тётя Валя… Я буду здесь, пока вы не придёте», — сказал он ей и пошёл проверить своих младенцев. Они крепко спали в своих кроватках. Ивану было мучительно видеть их, и он не мог найти покоя. Раньше он чувствовал, что у него есть энергия и дух сделать всё для своих детей. Но теперь всё казалось таким другим и горьким, и слова Дениса продолжали звучать у него в голове.
«Зачем ты так со мной поступила, Кира? Я никогда не лгал и не изменял тебе… как ты могла так поступить? Ты всегда лгала мне обо всём, и я не могу понять, что правда, а что нет… даже в день твоей смерти ты сказала мне, что была на вечеринке. Я до сих пор не знаю, куда ты пошла в ту ночь», — хныкал Иван, слёзы текли по его морщинам, когда он вспоминал тот тёмный день, который до сих пор его преследовал.
Это была дождливая ночь, и Иван был не в себе, постоянно выглядывая в окно, чтобы увидеть, не пришла ли Кира. Его телефон начал нагреваться от постоянных звонков всем её друзьям с вопросом, не с ними ли она. Кира сказала ему, что она на вечеринке у друга, но никто её не видел. Её телефон был выключен, вероятно, из-за севшей батареи, и Иван начал паниковать, так как было уже близко к полуночи. Его новорождённые младенцы начали плакать. Они были голодны, и он не знал, как их успокоить.
Иван кое-как уложил своих младенцев спать. Он взял телефон, чтобы посмотреть, не звонила ли Кира, и вместо этого получил звонок из участка.
«Да, это Иван Фокс».
«Мистер Фокс, мы звоним из участка. Не могли бы вы приехать в морг? Нам нужна помощь в опознании тела женщины».
Иван вспотел и помчался в больницу, оставив своих младенцев с соседкой. Его вызвали для опознания тела молодой женщины, найденной в автокатастрофе той ночью.
Он замедлился и почти замер, когда тонкую белую простыню с тела подняли для опознания. Сердце Ивана упало, и из глаз полились слёзы. Безжизненное тело Киры лежало неподвижно, и позже выяснилось, что в момент аварии она была под действием наркотиков.
Мир Ивана изменился после этого. Он чувствовал себя оцепеневшим, слабым и боялся растить своих младенцев в одиночку. Он чувствовал вину за то, что остался в живых, и в какой-то момент его слёзы прекратились из-за гнева. Иван не мог простить Киру за то, что она оставила его с такой огромной ответственностью на плечах. Он не мог принять её потерю и жить дальше, но заставил себя сделать это, увидев своих детей.
Они были единственной причиной, которая заставляла его двигаться вперёд. Он поклялся себе, что сделает всё, чтобы дать своим детям хорошую жизнь. Иван не встречался ни с одной другой женщиной после этого, потому что всё ещё любил Киру. Он всё ещё носил их обручальное кольцо и верил, что она никуда не ушла.
Он взял на себя роль и матери, и отца для своих трёх маленьких сыновей и посвятил им всю свою жизнь. Иван разрывался между работой и младенцами и едва находил время для себя. Он забыл, как выглядит спокойная ночь. Он перестал встречаться с друзьями и начал жить жизнью, которая была больше о его младенцах, чем о нём самом.
Но теперь, узнав, что он не их настоящий отец, он начал сомневаться, сможет ли он видеть их так же, как и раньше, и захочет ли он искренне тратить своё время и энергию на их воспитание.
«Я так больше не могу… просто не могу», — заикаясь, произнёс Иван, отталкивая стул, ножки которого заскрипели по деревянному полу, разбудив младенцев. Странная мысль пришла ему в голову, когда он захлопнул дверь и ушёл, даже не сказав своего обычного «Спасибо и хорошего дня!» своей соседке тёте Вале, когда она пришла присмотреть за детьми.
Иван не мог найти покоя всю ту ночь в пабе. Он вернулся домой после смены, но сразу же пошёл в свою комнату, чтобы найти визитку Дениса. Он даже не остановился, чтобы посмотреть на своих младенцев или обнять их, как обычно.
Через несколько минут Иван вышел из своей комнаты, его взгляд переместился на троих малышей, которые показывали на него и лепетали на своём детском языке «Па-па», прося его взять их на руки.
Сердце Ивана ушло в пятки. «Как я мог… Как я мог даже подумать о том, чтобы бросить вас? Я не могу жить без вас, ребята… вы моё всё… Боже, как я вообще мог подумать о том, чтобы их оставить?» — плакал он, его глаза теперь были сосредоточены на звонке, который уже соединился с Денисом.
«Алло? Алло… кто-нибудь есть?» — донёсся слабый голос пожилого мужчины из телефона.
«Мистер Романов, это я, Иван».
«Я ждал вашего звонка, мистер Фокс. Я так рад, что вы позвонили… наконец-то! Итак, что вы решили? Когда мне встретиться с вами с чеком и забрать младенцев?»
«Простите, мистер Романов… но я не могу принять ваше предложение. Отец — это тот, кто растит своих детей, а не обязательно тот, кто даёт им жизнь. Может, я и не их настоящий отец, но они всё равно мои дети. Я не могу представить себе жизнь без них», — сказал Иван твёрдо и вежливо.
«Мистер Фокс… подождите минутку… пожалуйста. Слушайте, мы можем поговорить об этом ещё раз, хорошо? Вы не понимаете… я хочу своих младенцев. Я не могу жить без них».
«Простите, мистер Романов. Я тоже не могу жить без них. Они — мой мир. И мне не нужны ваши деньги. Любовь нельзя купить за деньги».
«Я расскажу детям о вас, когда они вырастут. Им решать, кого они выберут. Но я не могу отдать их вам, потому что я их люблю и я ИХ ОТЕЦ! До свидания!»
Денис был удручён. «Хорошо, если это ваше решение. Но можем ли мы встретиться завтра в кафе… или, может, у вас дома? Решайте сами».
«Простите, мистер Романов, но я завтра занят. Не думаю, что смогу…»
«Разве вы не хотите узнать всю правду, мистер Фокс? Я рассказал вам только часть. Есть ещё кое-что, чего вы пока не знаете».
Иван согласился, затаив дыхание, удивлённый странностью вопроса Дениса. Он взял отгул на следующую ночную смену и с нетерпением ждал встречи с мужчиной у себя дома.
Денис появился через пару часов с несколькими коробками. «Просто несколько новых свитеров, подгузников и одеял для младенцев!» — рассмеялся он, вешая своё пальто на вешалку и устраиваясь поудобнее. Взгляд Дениса упал на пустую кроватку, и он понял, что Иван убрал своих детей куда-то подальше от его глаз и рук.
Иван ненавидел тишину вокруг. Ему не терпелось узнать «правду», о которой хвастался мужчина, и после нескольких секунд молчаливого разглядывания друг друга он нарушил молчание.
«Так… в чём дело? Вы сказали, мне ещё нужно кое-что узнать».
Денис мрачно улыбнулся, прежде чем распахнуть свой пиджак и достать старую фотографию. Он продолжал смотреть на неё, и Ивану это показалось странным.
«Мистер Романов… в чём дело? Слушайте, у меня нет времени, и я был бы признателен, если бы вы поскорее».
Внезапно слёзы начали течь по лицу Дениса. Он не мог их сдержать, его взгляд всё ещё был прикован к фотографии.
«Мистер Фокс, младенцы с вами не ваши… они и не мои тоже. На самом деле, я их ДЕДУШКА!»
Затем Денис протянул Ивану фотографию, где он был с Кирой, и встал, со слезами на глазах подойдя к окну.
«О боже мой… Где вы были все эти дни… Кира сказала мне, что её родители УМЕРЛИ… Она никогда ничего не говорила мне о вас. Что с вами случилось? Почему вы не пришли на её похороны?»
«Я был таким плохим отцом, мистер Фокс», — плакал Денис. «Я сделал то, чего ни один отец не сделал бы своему ребёнку».
«После смерти моей жены я растил свою дочь один. Я дал ей всё… любовь, деньги и образование. Я хотел, чтобы она жила жизнью, которую я для неё представлял, но она сбилась с пути и увлеклась наркотиками».
«Я хотел отправить Киру в реабилитационный центр и даже угрожал лишить её наследства. Но она отказалась, и после этого всё пошло наперекосяк. Она стала поздно возвращаться домой, и я видел, как каждую ночь её подвозит какой-то случайный парень. Моё имя и репутация были под угрозой, поэтому я выгнал её. Она была так взбешена, и перед уходом она сказала мне, что я худший отец, и сказала не искать её. Я думал, она вернётся, когда у неё закончатся деньги, но она так и не вернулась. Я не могу простить себя за то, что не попытался помочь своему ребёнку. Я бросил её, и теперь её нет навсегда».
«Но как вы нашли меня? И как вы узнали, что дети не мои?» — прервал Дениса Иван, сгорая от любопытства, чтобы сложить пазл.
«Я даже не знал, что моя дочь вышла замуж, родила детей и умерла, пока недавно не встретил Аню, её лучшую подругу в Чикаго… Она рассказала мне о вас и младенцах, поэтому я сразу же прилетел сюда, чтобы встретиться с вами», — сказал Денис.
«Когда она была беременна, Кира встретилась со своей подругой и поделилась своими страхами. Она сказала Ане, что боится, что вы бросите её, если узнаете, что дети не ваши».
«О боже мой… так это дети её бывшего парня Павла?» — поразился Иван.
«Я в этом не уверен, потому что моя дочь сказала Ане, что встречалась и рассталась с тремя другими мужчинами примерно в то же время, когда вышла за вас замуж. Сама Кира не была уверена, кто отец. Мы до сих пор не знаем настоящего отца, и мы не хотим этого знать», — плакал Денис.
«Всё, что я могу сказать, это то, что я счастлив, что мои внуки с мужчиной, которого они могут называть „папой“. Мистер Фокс, только вы можете любить и растить их хорошо. Простите, что я солгал вам, сказав, что я их отец. Я не знаю, что на меня нашло. Я боялся, что вы не позволите мне их растить, и я знал, что никогда не получу их опеку, если вы их не отдадите. Поэтому я предложил вам деньги. Простите. Я виноват, и у меня больше нет слёз, чтобы плакать. Я старею и только хочу быть частью жизни моих внуков. Я не был хорошим отцом, но я хочу быть хорошим дедушкой».
Иван больше ничего не сказал и обнял Дениса. Это было меньшее, что он мог сделать, чтобы утешить горюющего старика, который не мог простить себя за то, что оставил свою дочь, когда она больше всего в нём нуждалась.
Со временем Денис стал часто навещать Ивана и детей и в какой-то момент даже решил переехать к ним. Он относился к Ивану как к своему сыну и был рад быть частью воспитания своих внуков.
Чему мы можем научиться из этой истории?
Настоящий родитель — это не только тот, кто даёт жизнь, но и тот, кто растит своих детей с любовью и заботой. Когда Иван узнал, что он не биологический отец своих тройняшек, он решил всё уладить, отдав их Денису, который утверждал, что является их родным отцом. Но затем Иван передумал, сказав Денису, что настоящий отец — это тот, кто растит своих детей, а не просто тот, кто даёт им жизнь.
Не принимайте поспешных решений, которые могут заставить вас сожалеть об этом всю жизнь. Когда Денис не смог справиться с проблемами наркозависимости своей дочери, он сказал ей пойти в реабилитационный центр. Когда она отказалась, он выгнал её, не зная, что у него больше никогда не будет шанса её увидеть.